CORAÇÃO ACORRENTADO

Para além dos montes, para além dos mares,

Através do céu e de todo o universo,

A voz do meu coração é como um regato agitado

Que se infla e serpenteia presa no seu curso.

Suas vagas me inundam e algumas vezes me estreitam;

Contra o seu vigor eu resisto em vão.

Você me arrasta como um boneco para águas profundas

Acariciando minha alma inebriada pelas suas ondas.

Este puro canto de amor, trazido pelo vento,

Chega até você, que crê que espera,

Logo eu te encontro; logo eu te chamo, logo eu te amo

Vencido mas feliz, cúmplice fiel.

Oh! Que esta força nos arraste,

Unindo nossas almas, nos acorrentando,

Já sinto o teu coração, assim como o meu,

Se submetendo enfim a esta terna ligação.

Deus! Eu tinha me esqueci dos meus medos

E das minhas desconfianças.

Eu estou sem minhas defesas,

Para me abandonar à verdade

De que tu és o rosto do meu destino

E da minha sina.

Nadeije Bjazik