Só tu podes enganar a morte...
Só o amor é capaz de enganar a morte...
- Não me abandones, amor, à própria sorte!
Esconde-me no teu coração, cobre-me com véus
Tecidos pelo amor que é nosso e vem dos Céus...
- Não quero te deixar: é muito cedo!
Não é porque eu tenha algum medo,
Mas depois de tantos anos longe
Só agora nos encontramos! Me esconde!...
Se ela perguntar se ando por aqui
Diz-lhe com firmeza que “fui por ali!”
Enreda-me no fundo do teu coração
E não a deixes botar em mim sua gelada mão!...
Quero viver ainda esta Primavera!...
Eu sei - o tempo, o amor é uma quimera! -
Mas não quero perder-te agora que te achei...
- Quero viver o amor que tanto eu busquei!...
Foram anos perdidos na procura...
Para perder agora esta ventura!?
- Não! Ela que vá buscar quem está infeliz!
Ou ela morre de inveja de quem é feliz?...
- Vem, fica comigo! A noite é longa
E ela vem disfarçada em canto de milonga!
Quero outra música aos nossos esponsais!
Quero canções de amor para os casais...
- Vem! Leva-me contigo! Ela não chegará
Onde estiveres!... Tu a afugentarás
Com a força do Amor que só tu sabes ter!
E assim contigo eu ainda irei viver...
Poucos dias talvez, ou talvez mais...
Até que ela me esqueça e dos demais
E encontre um amor que a faça sonhar...
E amando, esqueça de nos separar...
- Perca-se ela no amor! Arrume um companheiro
e não haverá mais momento derradeiro...