Socorre-me!...
Vem!... E me leva nos teus braços
Para um jardim, onde haja flores várias
E ainda possas dizer com teus abraços
Que sou mais bela; que as outras são precárias...
Deita-me em teu colo e me abraça forte!
Diz que me amas!... E com tal intensidade
Que me tirarás dos braços desta morte
Que anda me rondando com ferocidade!
Guarda-me contigo!... Defende-me dela!...
E não a permitas que escolha logo aquela
Que é tua flor preferida, no meio de outras tantas...
Sei que contigo, por teu amor segura,
Ela há de envergonhar-se desta sua procura
E ficará enredada no meio de outras plantas...