SEM RIMA 73.- ... beijos ...

Sem rima pode explicar-se liricamente

o amor?

Pode. Só com ordenar os lábios

como pronunciando um O, sublimado,

redondo, úmido, e quase lambedor

dos lábios que a pessoa beijada

ponha languidamente também

como um O enorme, cova

de mistério prazeroso:

Também, sem rima, pode dizer-se

do beijo diminuto: sem língua,

apenas carícia medrosa

quase beijo, quase...

É destes beijos apalpadores que surgem

tremores a roubarem a razão

(roubo feliz!) das pessoas que, entrementes,

corpos estremecidos, tecem alegrias

de carne e pele e de sombras abismais...