TU ÉS…
Joakim Santos

Tu és o meu universo
O mundo dos meus sonhos
Minha alma, o meu reverso
Mas é nos poemas que compomos
A grandeza de todo o amor
Selado pelo sentimento do valor

Tu és a mulher que ao meu lado
Acreditas no que acreditei
E lutaste como se canta o fado
Enquanto no mundo da ilusão eu andei
Mas foste a flor do meu jardim
Que nunca perdeu a beleza
E ficas mais Bela assim
Como a magia de uma vela é uma certeza

Tu és a força que corre em mim
A mãe querida dos nossos rebentos
Alegre e cheia de paixão quero-te assim
Sensível a todos os sentimentos

Tu és a minha esposa deslumbrante
De coração nobre e cintilante

Tu és a razão
Por eu escrever este poema
Escrevo-o com o coração
E não apenas como tema

Portugal / Loures
23 /03/2009