TAUTOGRAMA COM “A”...
Ando andarilha, andante, atormentada,
Acrescentando amor ao anoitecer...
Adormeço aquietando amores... Abrasada...
Ao anoitecer amo!... Amo ao amanhecer!...
- Amado amigo, adorado amante:
Abrilhantas a abafada, a alienada;
Acarinhas abelhas adiante:
Afagas aquela... a abandonada...
Abeberei-me, abnegada, ao Acalanto,
Ao almejado adocicado, ansiando,
Avivado amado amante... “alcanto!”...
Amado, ama-me abundante, almejado!...
Amparados, aos abrolhos afastamos...
Andando apoiados, amamo-nos assim...
A ampulheta atemporal aqui alcançamos
A amarmo-nos andaremos, amando alfim!...
...................................................................
Nota: No Tautograma, todas as palavras começam com a letra indicada. Nesta caso, a lera escolhida foi "A"...