TUDO SE PARTE, TUDO SE DESFAZ
A ti, a mais sublime entre as sublimes
TUDO SE PARTE, TUDO SE DESFAZ
Na incapacidade demente
Daquilo que por ti sou capaz
Tudo se parte, tudo se desfaz
Porque estás algures
Entre a minha alma e o meu coração
Desfaço e ergo sonhos
Ao sabor de uma certa paixão
Tudo se parte, tudo se desfaz
Um dia vais partir o meu coração
E o que vai acontecer à alma?
Irá vaguear eternamente por um purgatório sentimental
Até eu por fim encontrar a miragem de uma calma
E eu estou cansado
De te procurar
Estou tão cansado de viajar
Por cantos e recantos
Que julgo ser o desejado abrigo
Quando os meus lábios se unem
E te sussurram à distância ao ouvido
Palavras secretas
Que dizem que quero estar contigo
E só contigo
Para colocar um fim a esta odisseia
Que começou
Na louca ideia
De que havia de amar e ser amado
Sonho eternamente contrariado
E se assim é
Porque não lhe chamo pesadelo?
Porque te encontrei
Ponta solta no meu novelo
Que ando a desatar
Com todo o cuidado
No desejo impossível
De querer estar ao teu lado
Por mil poemas
Mil rimas
Incontáveis vidas
Da minha imortalidade
Descobri contigo o primeiro amor
Após inúmeras paixões
E é esse o meu silêncio
Mais secreta verdade