O POEMA E O PÁSSARO






“O poema atravessa a madrugada
O vento – a vidraça – o mar
O pássaro pousa no peito da namorada
O pássaro trouxe a primavera e o amar.”




A boca úmida do poema

As horas que alcançam a madrugada

O vento, a vidraça – o mar

Densa manhã

E o pássaro pousa

Na janela:



Dentro do peito

O sentimento explode,

E o retrato da mulher

Que eu espero.



O pássaro veio primeiro

E trouxe-me a primavera

Mas os dias não

Demoram, demoradamente

Uma voz falou-me.

Logo o amor te chegará –

e te amará completamente.

ALBERTO ARAÚJO
Enviado por ALBERTO ARAÚJO em 25/09/2009
Reeditado em 25/09/2009
Código do texto: T1830249
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.