Mágica das horas

Queria poder um dia sentir no ar a poesia que sintetizasse em palavras o que meu corpo sentia,

Ao acordar de manhã, ainda lento de movimentos, sentindo tua temperatura aquecendo meus sentimentos.

É como se não corressem os anos, os tempos se intercambiassem, e dentro de nós retornassem nossos mais mágicos momentos.

O corpo que sinto agora, tornando-se luva do meu, é o mesmo que em outro tempo sob meu corpo ardia.

A mesma paixão de outrora aquece o Inverno de agora; de forma cadenciada, precisa, vamos rompendo as divisas, removendo inúteis barreiras

Entre o animal e o divino, o adulto se torna menino, a brincar em tua pele macia, farejando fantasias-verdade.

Ah! Como é bom me perder em precipícios profundos, escalar as tuas colinas, e respirando bem fundo em busca de liberdade,

Os tempos se misturando em tresloucada harmonia, os corpos se engalfinhando em antropofágica sinfonia, de notas lúdicas, certeiras.

Esta poesia-magia transformará a nostalgia dos primeiros beijos trocados, em beijos saboreados em nosso Aqui e Agora.

Trará de volta o vigor de nossa primeira noite de amor, a misturar o verde tesão com a madura sedução no caleidoscópio das horas.

E tanto tempo depois, somos de novo, nós dois, namorados a passear, um mesmo por-do-sol lisonjeiro, nossa paisagem decora.

Como pássaros em vôo feridos, quedamos-nos entorpecidos, do mundo externo esquecidos – só existimos eu e você, o resto fica de fora.

Amar é uma ação que nos dá o poder de abstrair o Tempo e o Espaço, libertando-nos da cadeia ilusória das três dimensões em que vivemos; Ao embarcarmos na nave mágica da Poesia, transitamos livremente por todos os tempos e lugares, banhando-nos na fonte da eterna juventude, a resgatar os amores vividos, e por viver, em todas as incontáveis eras de nossas vidas: em realidade, um único e incomensurável Amor.

Vale do Paraíba, noite do primeiro domingo de Setembro de 2009

João Bosco (Aprendiz de poeta)

Aprendiz de Poeta
Enviado por Aprendiz de Poeta em 25/09/2009
Código do texto: T1829982
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.