VELHO VIOLÃO
=VELHO VIOLÃO=
Dedilho as cordas do velho violão.
Seus bordões sempre repete...
Quem quer pão, quem quer pão...
A som do amor as regras não respeita.
A alma apaixonada solfeja uma canção.
E as cordas vou dedilhando:
“Quem quer pão... quem quer pão”.
Uma grande orquestra
bem por perto
executa o maestro, uma linda sinfonia.
Eu, pasmo, humilhado,
o violão deixo de lado.
Total frustração.
Você chega de mansinho
Abraça e beija-me com carinho,
indaga-me:
_ Por que parou a canção?
_ Ouça que linda orquestra!
Até os pássaros se calaram,
E agora...
Quem vai querer ouvir
O meu “quem quer pão... quem quer pão”?
Com seu lindo sorriso,
Entregou-me novamente o violão
Para você a canção mais linda,
É a que é ouvida pelo coração.
Beijando-te com sofreguidão,
No colo, novamente o velho violão.
Pra você feliz vou tocando,
“Quem quer pão... quem quer pão”.
TONHO TAVARES