ESPEREI-TE, AMOR
Esperei-te, amor
Nas várias estradas da vida.
Na esperança
De te ver nascer entre as flores
Sofri nesta espera, desamores
Senti na minha alma
Esta agrura repetida.
Único
Foi aquele mágico momento
Que, por força de um pressentimento
Senti que te encontrei, meu amor
E dele me socorro
Em cada fim de tarde
Para na sombra fresca, desta árvore
Vencer a solidão, o frio, a dor.
Mário Margaride