AZUL MAR
Invade meu azul com esse seu olhar
Deixando minha tez totalmente rubra
Justifica com palavras: é só um admirar
Desnecessário que de timidez se cubra
Aceito e ponho-me a admirá-lo também
Cada palavra, cada pontuação, cada gesto
Então, aos poucos, vou-me tornando refém
Sem outra opção, em meus versos manifesto
Um misto de carinho e palavras que incitam
Os versos seus que me comovem um tanto
Fazendo minh’alma entoar um divino canto
Esqueço a timidez; seus versos me excitam
Cheios de paixão, no meu azul, se precipitam
Enchendo o meu mar com todo seu encanto...
(Lena Ferreira)