Amor Platônico

Amo-te, mesmo que não me conheças

Amo-te, imaculadamente, até nas indiferenças

Amo-te fantasiosamente, loucamente,

Amo-te, frenética e perfeitamente!

Quero-te, deliciosamente, em meus sonhos,

e em tantos quantos sonhos acordados...

Quero-te, com todo teu encanto,

com teus olhos e sorriso acanhados...

Mas não posso tê-lo, esse é meu suplício!

Quisera eu, poder me livrar deste estupor,

juntar todos os meus resquícios...

e recuperar - pouco a pouco - meu próprio amor...