Pleno amor

Beijei tuas mãos como quem olha portas do céu,

por onde passa toda a voz do mar murmurante,

florestand'estradas d'encanto entre Deus e eu.

Cântigo absorto me prendeu numa carnada triste,

mas enquant'as asas alvas se desprendem no ar,

arde uma candeia qu'ignora carne, reluz a alma,

e de penumbra em sombra, no grito mudo a voar,

em seus sonhos de lâmpada veste a rubra chama!

Minha rota é a tua,tua mão meu cajado abrindo

rosais floridos em plena juventude amanhecida,

nosso lar flori no trigal ao sol se alourando,

enquanto meu beijo junco no meio da alvorada!

Minh’alma dorme por ti tantos sonhos remotos

de rios límpidos e rosais rebentando brotos;

estimulam-se outras almas a também dormirem

no colo d'amor pleno e seus sonhos juncarem!

Santos-SP-26/06/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 26/06/2006
Código do texto: T182674