"CONVERSA A TRÊS"
Essa noite eu decidi...
Decidi ter uma conversa com esses dois
Frente a frente: Coração e Razão...
Não foi fácil, confesso!
O Coração...quieto...batendo...sangrando, sofrendo.
Sofrendo, mas, muito feliz.
Feliz porque estava amando.
E amar, para ele, é condição
Sem a qual, não vale a pena viver!
Falou-me de amor.
De amor, ele entende. Só entende!
E quase me convenceu!...
Dirigi-me à Razão.
Ponderada, como quem sabe tudo
Tentou dar novo rumo à conversa
Encarou o coração com maestria.
E o coração... batendo... sangrando... suportando.
A razão, sempre a meu lado.
Senti-me segura.
Agora sim, pensei: duas contra um.
( A Razão e Eu )
E o Coração... batendo... sangrando... suportando.
A Razão insinuando tudo saber
Quis ditar regras para o Coração!!!
Machucou tanto - mas tanto
Que o Coração chorou sangue...
Diante desse quadro, concluí:
O Coração tem "razão".
A Razão não tem "coração".
E o Coração continuou batendo... sangrando... suportando.
Mas... amando (!i!)
(Autora)
Geneci Almeida
01:02:07