CONJUNÇÃO D'ALMAS

Deu-me a vida o amor mais puro que encontrei,

A conjunção d'almas que eu nem mesmo sei

Se mereço...

Mas o Divino tem, a tudo, um sábio plano

E pela dádiva que recebi não cabe engano,

Só apreço...

A natureza, sem palavras, tem a forma que nos diz

A hora exata de viver o nosso destino e ser feliz.

Tivera, outrora, meu coração, por obra do fado,

Que se fechar ao amor, qual poderoso cadeado

O lacrasse...

Até que, no meu caminho, como um anjo tu surgiste,

Para que não pudesse mais nenhum momento me ser triste

E eu te amasse...

O próprio mundo, ao meu redor, assumiu um novo encanto,

De forma tal a que não me atingisse a dor ou pranto.

Ah, menina, desde então, cada dia que hoje eu vivo

É, da felicidade que me toma inteiro, o mor motivo,

A causa nobre...

Como tecesses um manto feito de singular ternura,

Criaste, em sua essência, essa emoção tão pura

Que me cobre...

Deste-me a alma por completo, em confiança,

A renovar em mim, sem perceberes, a esperança.

Puseste, então, teu corpo ardente ao meu dispor,

Para que nele o meu melhor e mais belo poema de amor

Nascesse...

Regaste com carinho e magia essa semente de paixão,

A que, envolta no calor que tens, em profusão,

Ela crescesse...

Ofereceste ao teu poeta, com total simplicidade,

O que de melhor podias dar-me - a felicidade.

Puseste, no mundo que erigiste no meu corpo, tuas carícias,

A compartilhar comigo esse infinito acervo de delícias

Que abrigas...

E, assim como em tuas mãos me tomas, em nome do prazer,

Também entregas aos meus cuidados o todo do teu ser,

A que sigas,

Levada pelo desejo que aflora às pontas dos meus dedos,

Em viagem de êxtase, pelas veredas de um universo sem segredos.

Obrigado, Norma, pela linda interação.

Esse amor verdadeiro

o coração reconheceu na hora

a musa é o bem primeiro

que o poeta teceu em glória.

(Norma Bárbara)

Obrigado, Amarildo, pela bela interação.

O amor é sentimento

Que brilha conforme a luz

Pega-nos a qualquer momento

Rouba a calma e nos seduz....

Há luz verde, luz castanha

Luz azul e "Negra" Luz

As luzes trazidas nos olhos

Roubam a calma e nos seduz...

O amor é doce magia

Oscila que uma beleza

É motivo de alegria

E as vezes de tristeza....

Mas, motivo de alegria

Ou até motivo de dor

Triste mesmo é não ter motivo

Triste ...É viver sem amor!

(Amarildo José PORANGABA)

Amigos, acaba de ser lançado, pela editora HP, o meu livro intitulado De Tudo Um Pouco, composto de sonetos, poemas, crônicas,cordéis, trovas, haicais e até um conto.

Outras informações, devem ser solicitadas pelo meu e-mail, que consta do contato do Recanto.

Obrigado a todos,

Mario.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 23/09/2009
Reeditado em 23/09/2009
Código do texto: T1826084
Classificação de conteúdo: seguro