A MULHER GREGA DISSE…
Poema vagamente baseado em factos reais, numa noite de copos em que conheci uma bela grega, e em pouco tempo ela interpretou o meu olhar e disse algumas palavras que ficaram e ficarão para sempre…
A Mulher Grega Disse…
Que a tristeza premente no meu olhar
Era passageira
Não estava para ficar
Que o amor que sentia
Notava-se vir do fundo dos tempos
E ele um dia havia um eco de encontrar
Fosse ali
Ou em qualquer outro lugar
Que tinha a alma intacta
Dos mais genuínos apaixonados
Tal como o meu povo
Pois era esse o nosso fado
A Mulher Grega perguntou-me…
Porque com tantas feridas
Continuava a lutar
E a acreditar?
E eu respondi-lhe
Que a fé
Era a minha luz
Razão da loucura
E que só sabia viver
Amando
Ou fazendo por amar
Pois assim era feliz
Aparentemente duma forma triste
Era e seria feliz
Porque sei
Que nalgum lugar Existes…