Poema-Quase-Prece (de Ternura)

Busca no entardecer a cor mais linda;
Recolhe do vento uma oração;
Sonha ao luar, sonhos de prata;
Nos pingos da chuva, uma canção.
 
Abraça o tempo,
Coleciona a vida,
Inventa histórias
Pra rir e pra sonhar.
Sê luz em teus caminhos,
Sê estrela a brilhar!
 
Leva a paz aonde estiveres.
Louva os encantos do amor.
Sê feliz fazendo o mundo inteiro feliz...
 
Ri, ri bastante;
Vive a vida a sorrir:
Bem melhor ser palhaço
Que vilão da história!
Não corras!
É melhor ir devagar
Que o tempo é maior!
 
Ajuda!
Sê bom!
Sê amigo!
Semeia amor e bondade,
Sem pensar na colheita,
Mas que certamente
Um dia virá,
Aqui ou acolá,
(Ou um pouco mais além)
Na eternidade,
Amém...
 
(Óleo Sobre Tela [Morgan] – ‘Charity’)
 
              Vinhedo, 22 de setembro de 2009.
 
               Benevides Garcia Barbosa Júnior
Benevides Garcia
Enviado por Benevides Garcia em 22/09/2009
Reeditado em 10/06/2016
Código do texto: T1825250
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.