Coração Bagunçado

Quantas vezes minha alma

Eu tenho que te acalmar,

Quando perdes tua calma

E começas te agitar!

Ficas seca qual a palma

Sem chuvas para regar.

Não me sinto culpado

Desta tua sequidão!

Coração bagunçado

É efeito da paixão.

O amor contrariado

Bem machuca o coração.

Minha alma, te aquieta!

Tendes tranqüilidade!

Do amor, faças dieta,

Deixa essa ansiedade.

Amar se for tua meta

Verás a tua metade!

Nada mais pode perturbar

A alma de um vivente,

Que o viver só para amar

A quem não é correspondente.

É esse o peso a machucar

O coração de muita gente.

Sebastião Barros
Enviado por Sebastião Barros em 22/09/2009
Reeditado em 25/01/2011
Código do texto: T1825155
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.