"EU ERA FELIZ E SABIA"
Ontem eu era feliz
Sim. Por que não dizer?
Muito antes de ontem
Eu já era feliz...
Essa história de:
Eu era feliz, e não sabia...
Comigo não acontece
Porque eu sempre soube
Que dentro de mim...
Toda felicidade cabia!
A semente da felicidade
Germina em qualquer estação...
Pra semente da "infelicidade"
Plantada, às vezes, com maldade
Meu coração se torna árido
E deixa de ser ávido
Impedindo qualquer fecundação!!!
Fui criança inocente, porém sapeca
Como eram todas da minha época!
Sob o sol do "POÇO DA PEDRA"
Que não é "ROMA"
Mas, também, é "TERRA SANTA"
No "RIO PAJEÚ", aprendi a pescar
Com os peixinhos
Aprendi a duvidar
Da existência de outros rios
De oceanos e de mares, enfim.
Na "BARRAGEM" dos Valdivino
Aprendi a nadar
Ninguém me ensinou!!!
Sou autodidata e a água me atrai...
E me devolve à margem!
Carrego minha cruz, vis-à-vis!
Faço poesia de coração
"Não rimo amor com dissabor
Nem pobreza com riqueza"
E por que sou feliz
Tenho dentro de mim
A liberdade de fazer rimar
"AMOR" com "FELICIDADE" (!i!)
Geneci Almeida
20:05:09