Se Te Vais
é necessário mais que alma
e se vê entre prédios, eu
entre tédios e estádios, eu
sombrinhas e sombras, eu
é necessário mais que sorte
e se sente entre tantos, eu
entre monges e cantos, eu
espaços e espantos, eu
é preciso mais que berros
mais que rotas e fugas
sogas e dardos
e de sobras e fardos
eu
e se têm de lembranças, tantas
os fulgores mais vastos, castos
que se vão de esperanças, soltas
entre rios e regatos, falsos
como se derramassem, flores
e escorressem em torres, altas
se te vais, fazes flata
e se ficas, te sobras
entre risos e prantos, poucos
eu