Fênix
Renascida, queimo novamente
diante de teus olhos.
No fogo e na cinza, imortalizo-me
em teu paraíso.
Sou luz da tua vida.
Canela, sálvia, mirra.
Chamas morrem
e renascem em mim.
Sótis flamejante acompanha-me
de séculos em séculos.
Eu, Águia rubra e dourada,
tenho meu ninho erguido
no alto da mais alta palmeira,
durante a primavera e o verão.
Teus olhos incrédulos,
emocionados me veem
arder, surgir, ressurgir
absoluta,
em teu coração.