Viagem

Da Terra, a terra viajei

Do paraíso ao trágico,

Fui auxiliada por muitas conduções

Andei e a pé fui, fui de barco e nadando

Voando vim, nas asas do vento

Com a permissão de Deus e a ajuda dos Anjos.

Luzes pardas como se noite fosse

Ou o prenúncio de um eclipse de tudo,

Ou mesmo o presságio de um dilúvio

Como se o mundo ainda não tivesse virado mundo

E eu com monstruosa dor que faz doer guardada.

Paro e penso para viver e, vivo e choro porque penso,

Zombando de algum amor insosso, caçoando

Entre assombrados e loucos desejos de um espanto.

Há amores que perseveram descrentes,

Outros que de tanto insistirem são cruéis

E perpetuam agonias tristes,

Como se esquecessem o efêmero da vida

Que não existe nesse mundo o eterno.

10/8/2009