CENÁRIOS
As cores da natureza
Pintam a mais formosa tela
Com os pincéis da vida
Criando uma imagem bela
Sugando a sua magia
E as tintas que existem nela.
O Autor de toda a Obra
Logo pega o seu pincel
Para a noite doa estrelas
Que brincam num carrossel
Circulando entre a lua e as nuvens
Cada qual com o seu papel.
Com o amarelo cria o sol
Para o planeta iluminar
Com o azul desenha os mares
Para o peixinho nadar
Inventa todo o espaço
Para passarinho voar.
Misturando algumas tintas
Ilustra o lindo entardecer
Depois rabisca uma chuva
Para o rio poder encher
Molhar toda a imensa terra
E outra plantinha nascer.
Com o verde fez as matas
Com o preto a escuridão
O branco simbolizando a paz
Plantada no coração
Do homem feito do barro
Que recebeu o nome de Adão.
Cada tinta tem o seu valor
No universo desenhado
Na beleza do arco-íris
Por sete cores pintado
Fazendo nascer a poesia
Em um coração apaixonado.