DESAFIOS
São tantos, difíceis, envolventes,
obstáculos imensos, abismos profundos,
tentáculos sufocantes que apertam,
delirios de almas sofridas que choram,
e depois se acalmam quando transpostos.
Mistérios que mudam até comportamentos,
Surgem do nada como vento imprevisto,
E no seu arrastar deixa suas sequelas,
algumas doloridas com feridas abertas,
e só bálsamos que acalmam podem fechar.
Outros, no entanto, são tão suaves,
como ondas serenas que cessam na areia,
e para transpô-lo não exige sacrifícios,
bastando o amor para acalmar ansiedades,
e depois de vencido é curtir as delicias.
Não se exige escolaridades nem mestrados,
perseverança é o caminho que deve seguir,
e se obstáculos se tornarem intransponíveis,
deixar que o coração tome as iniciativas,
pois sómente ele entende os segredos do amor.
Mirar-se no exemplo de crianças que tombam,
ao iniciarem os primeiros passos para andar,
pois caindo logo se levantam e persistem,
nunca desistindo dos objetivos que buscam,
e por fim conseguem até despertando sorrisos.
Se a vida se tornar tão triste por imprevistos,
e os desafios tomarem infinitas grandezas,
acalmar todas as mágoas e substituir por amor,
porto seguro que conduz ao destino escolhido,
e aí então desfrutar das doçuras que traz.
20-09-2009