A FONTE DA ETERNA JUVENTUDE
Envelhecer…Desde que nascemos começamos logo a envelhecer, como um dia disse um cientista, mas todos nós temos uma visão diferente sobre o envelhecimento…
Pessoalmente a coisa foi-me indiferente até chegar aos trinta e tais, quando comecei a engordar e a perder um pouco de cabelo e pouco mais…
Francamente…não me importo de envelhecer, pois o acumular dos anos dá-nos experiência e de certa forma torna-nos mais sábios…
Não me importo de envelhecer desde que tenha sempre gente comigo com discurso e visões optimistas, gente que faz do sonho a sua forma de estar, independentemente da idade, gente que sorria mais do que chore, desde que achem que a vida é um dom luminoso que só se formos desprovidos de visão é que não aproveitaremos essa luz, desde que tenha sempre por perto um caderno ou um computador onde possa escrever qualquer coisa, pois não me imagino viver sem sonhar, amar e escrever
Vai no entanto aqui a minha visão desse fenómeno:
A FONTE DA ETERNA JUVENTUDE
É a luminosidade do teu olhar
A transbordar
De intransmissível Amor
Carícias perpétuas
Que enganam o frio do passar do tempo
Que são o meu sol
O meu calor
Um poema um conto um livro
Que possa ler
Que possa escrever
Na magia das palavras
Que enganam esse tempo
Que não para de avançar
Pois são as palavras
Renovadas todos os dias
Parte do meu sorriso perene
Indissociável da minha
Sempre fresca e saudável
Forma de estar
O sonho eterno
De imensas
Demasiadas coisas
Que possivelmente
Não irei alcançar
Mas só pelo facto
De o tentar
Sinto-me a crescer
Em vez de envelhecer
Sinto-me uma criança
No início da Juventude
Sinto que nunca serei velho
Mesmo quando estiver a morrer
Sinto que nunca
Irei esmorecer
Pois tenho a minha
Fonte da Juventude
Meu segredo
Pouco secreto
De onde bebo
Toda a minha imensa virtude
Bonomia
Jovialidade
Sempre cristalina
Movida por um Amor
Em relação a tudo o que faço
Ou vá fazer
O eterno e distante
Cimo da montanha
Que penso alcançar
Mesmo que depois veja outro
E por isso há que continuar
Na
Fonte da Eterna Juventude