"EU E O MAR"
O mar está com raiva!
Quem brigou contigo,
Quem bateu em ti
Meu querido mar?
Tu que refletes a Lua,
Refletes o Sol e as Estrelas,
E queres sempre mais!...
A tua sede é infinita
Como infinito é meu amor
Por aquele que um dia me deixou
Sem, sequer dizer adeus;
Nem notou que os olhos meus
de chorar, nem brilham mais!
No entanto, não sinto raiva,
"Meu querido mar"
Mesmo sabendo
Que ele não vai voltar!
Mas tu... saciado por natureza
Bravejas, mesmo tendo certeza
Que a água, que da chuva cai,
de forma linda e vertical
Pra se encontrar com a água da fonte
E num cortejo, seguir na horizontal,
E se entregar a ti, aos monte,
Porque "água" é assim:
Corre sempre para o "MAR"!!!...
Geneci Almeida
2007