O Elfo – poeta.
O Elfo
– poeta.
Dentre as grandes e incomensuráveis arvores
das imensas copas, gigantescas frondosas
espécies as quais são até mesmo assombrosas
Perpassa uma mulher de belos ares
É ela de tez profunda como a densa noite
escura, tendo uns olhos turvos e profundos
porem de singrar ao seu redor, o tudo
em sincero; ela caminha ao abraçar das flores
Seu cabelo de cachos a descer em candores
o corpo, cinge os braços até às mãos, às rosas
em botão cor de fogo; ela admira a beleza florea
sem arranca-la da mãe-Terra, em dores
Eu a vejo de cima d’uma delas
do alto das gigantescas plantas erguidas
do solo impávidas porem lindas
Como aquela bela mulher, fada...
Atenho-me no imaginar de como ela possa ser
calma, forte, doce ou nada temer
e Decido-me de súbito descer
não com o intento pueril de apenas conquista-la
e Tomá-la; também de a conhecer
Amá-la; amamo-nos.