Vento de Leste

Um pássaro constrói um ninho

Pensando nele morar.

Um homem constrói em sonhos,

Castelos, amores, e o que mais sua mente gerar.

Antes de se tornarem, os sonhos, eventos

-Não passam de meros devaneios, estes nossos anseios,

Que carregamos conosco, a embalá-los com carinho,

Tal qual fôssemos um passarinho.

Não somos nada diferentes.

Igual a gravetos, trabalhamos os nossos pensamentos

Emaranhando-os num intrincado leito.

Se estivermos tristes, vem o canto da cigarra anunciar o estio.

Não há chuva. Em nossa alma prevalece o vazio.

Mas se do Leste nos vem um vento amigo

Que num passe de mágica afasta qualquer perigo.

Sentimo-nos bem mais fortes, o impossível passa a ter jeito.

É o nosso ninho de sonhos gravetos, em realidade transformado.

É a brisa que traz a voz de quem nos tem no pensamento guardado.

É a afirmação da vida. É sonho de amor, vívido, sobranceiro – compartilhado.

Há momentos em que a inspiração parece nos fugir como donzela arredia. Inútil persegui-la através dos ermos, pois em fuga, a donzela inspiração só se deixa seduzir por uma imagem como a de um beija-flor a beber do néctar das flores, uma a uma, como se de um seio fosse.

Vale do Paraíba, tarde do último Sábado de Fevereiro de 2009

João Bosco (Aprendiz de poeta)