A Sereia dos Cosmos
Oh lua formosa, com suas nuvens
meia negras, meia claras
incendeia os corações das amadas
e moças, com seu doce e puro perfume
de astro imaculado, belo e pudico
o qual em vez de ser refrigério
acalenta as jovens mulheres com os assédios
do brilhar intenso, azul, puro.
Oh bela seria dos ares
das noites em que estás cheia
ilumina os olhares pueris, mareia
com lágrimas de alegria, translúcida dos mares
Como um espelho refletindo a linda
tez negra de mulher bela – Clareia
a fronte da pálida manceba
– Espelha. A beleza transcrita em poesia...
E vá, sumindo, retornando às outras mulheres
As quais também a esperam ávidas
Por de novo, Deusa de clara pele,
Sereia das escuras, calmas, d’os cosmos estelares
Mares profundo, repletos de estrelas cálidas
As quais sem ti, jamais reclamariam os suspiros
dos lares...