João de Barro

João de barro. O pássaro construtor.

Tua casa mesmo constrói.

Trabalha em prol do teu amor.

Faz tua casa, só. Não precisa de engenheiro.

Também faz a parte do servente

Pois ele próprio é o pedreiro.

Escolhe árvores grandes.

Um galho alicerçado bem traçado

Para que nunca desprenda.

Tudo é feito por ele. Até o telhado.

Faz a casa inteira de barro.

De outro material não carece.

Ficou linda, mais parecia um jarro.

À amada ele presenteia pois acha que ela merece.

O João de Barro, apaixonado,

Linda casa construiu.

Foram morar nela enamorados.

Mas um dia, tua bela amada o traiu.

19/09/2009