FEITIÇO VIVO É O AMAR...
Contemplo o véu de Maria
Eu sinto o cheiro do mar
À luz de uma lamparina
O brilho do seu olhar
Nos olhos do ribeirinho
Nasce um desejo. É ousar
Sussurros no seu sorriso
Palavras soltas no ar
Longevo brilho da estrela
Sereia à luz do luar
O doce e puro desejo
Quais ondas a se quebrar
Eu beijo o véu de Maria
Gaivotas no quebramar
À luz mortiça da lua
Eu lanço as redes ao mar
Içando a vela eu me entrego
À força de um vagalhão
Minha jangada enfrentando
Borrasca, neve e tufão
A beiramar me esperando
O vento da viração
Aporto em águas profundas
Meu norte é o seu coração
Eu tiro o véu de Maria
Eu tiro os peixes do mar
O sol se pondo mais belo
No corpo que eu quero amar
Nas lindas praias do Norte
Luar à luz do sertão
O corpo dessa Morena
É o fruto da tentação
O véu na areia caído
Corpos jungidos no chão
É água de coco é o carinho
Fome, desejo e paixão
Contemplo o céu. Oh! Maria...
Mistérios nesse além-mar
À luz de uma lamparina
Feitiço vivo é o amar...
Moses ADAM
Ferraz de Vasconcelos, 1809/2009