O Amor Verdadeiro
É infinitamente benigno
Não cabendo um instante maldito
Pois, se for assim é maligno
Casado, com a alma e o espírito santo é preciso...
Ah, Pai! Quem não quer um Amor assim?
Para eternamente ser grato e vivido!
Mas, é preciso o Amor ser sadio
Maior que o coração da gente
Que faça um bem, sempre, crescente
Só assim é abençoado por Cristo!
Ah, mas ainda...
Sufocam-se sensitivas flores
Afastando-as...
Elas não querem mais dissabores, nem dores!
Flores são flores!
Não importam de onde nasceram!
Frágeis até morrerem!