DE NOVO UM FADO, UM FADO NOVO
Emociona-me ouvir este fado
Que fala de saudade como todo fado,
Que fala de amores como todo fado,
Que é sentimental como todo fado.
Mas é um fado novo,
Que da tradição tem apenas
A dolência do cantar
E a guitarra a soluçar...
A voz do cantador traz lembranças
Ao coração de quem o ouve,
Lembranças doridas
De coisas que nem mesmo foram vividas...
Quem escuta o fado também chora
Porque a nostalgia arrebata
O coração que dentro do peito
Sangra com a dor que mata...
Este fado fala de encontros
E de desencontros também,
Mas canta mormente a dor
De quem perdeu alguém.
Canta a dúvida que assalta
O coração daquele que sente
Que precisa seguir sozinho
E tocar a vida para frente...
Mas sente faltar coragem
Para por um ponto final
Pois não tem certeza, mesmo
Se a quer bem ou mal.