UM HOMEM VEM EM NOME DO AMOR (I)
Porque sente tal
É uma espécie de chamamento
Que faz esquecer a sua ferida perpétua
A sua intransmissível dor
Talvez por isso
Um homem vem em nome do amor
E ama sempre o impossível de tocar
O ar
A natureza
As estrelas que o fascinam
A mulher da sua vida
As palavras soltas de um poema
As palavras agregadas de um conto
Um olhar furtivo
Impossível de reter
De fotografar
Mas que só ele
Na sua espécie de imortalidade
Sabe captar
As gotas da chuva
Que caem numa noite de verão
A água que o gela no Inverno
As labaredas das fogueiras que o aquecem
E que lhe fazem lembrar
O fogo eterno
De onde ele veio
Algures
Num canto perdido
Do vasto Universo
E ele ama
Sempre amará
Mesmo sem esperança
Mas com uma fé
Inquebrantável
Pois é a fé
Que o trás por cá…
Conhecem-no?
Um homem vem em nome do Amor…