Eu já devia ter sabido!
Eu já devia ter sabido antes
Que pouco, muito pouco mesmo
Poderia esperar de alguém
Que faz destino a esmo
Devia ter lido antes
José Ortega y Gasset
Antes, bem antes mesmo
De quando vim a lhe conhecer
Eu já devia ter ouvido antes
Sobre o que esperar de alguém
Que só se empenha em algo
Ao saber dos novos vinténs
Antes, bem antes mesmo
Eu deveria ter acreditado
Que há pessoas que só se esforçam
Sabendo ser recompensado.