Dona Solidão

Veio a solidão me dizer

Que esta calmaria plácida animada,

Ela é sem magoa ou rancor.

Que todos passam por ela,

Peculiar forma de causar dor.

Estranha forma de embaralhar

Brandura inquietação e amor!

É como se manifesta o afeto...

A solidão ainda diz

O que quero ouvir e

Termino por sentir

O que não quero para mim

E vai chegando sem pedido.

Diz-me com todas as letras

Que a minha angustia

Soluça, lamenta e chora

De infelicidade e desdita.

Perto está a guarda

E consigo a expiação, a agonia

Dona solidão só,

Exclusivamente só...

Sentada, tendo por companhia

Uma cadeira vazia

15/9/2009