SABER AMAR
Sentimentos aflorados num suspense,
misteriosos pelas formas de surgir,
com preparos que nunca entendemos,
pois envolvem sentimentos tão ocultos,
que num lampejo tudo se transforma,
e depois os envolvimentos acontecem.
Um olhar despretensioso de soslaio,
e depois um trocar de reciprocidades,
podem despertar corações adormecidos,
que jamais tiveram audácias de amar,
pois nunca sonharam ter afinidades,
pelas ausências de nem se conhecerem.
Assim começa o aprendizado de amar,
tão simples sem exigir nem doutorados,
muito menos castas para nele se instalar,
pois o coração para todos tem mesuras,
não importa raças, cor e religiosidade,
e praticá-lo é virtude tão alvisseira.
Saber amar é um dom tão virtuoso,
que habita corações enamorados,
e se os jovens almejam alcançá-lo,
mirem-se nas virtudes das crianças,
e velhinhos que de mãos entrelaçadas,
trocam beijos e se olham ternamente.
Não o quebrem por impulsos momentâneos,
Que conduzem para falsos esplendores,
E depois se diluem trazendo até amarguras,
pois não tiveram a sutileza de prepará-lo,
se amando com a delicadeza de uma flor,
que perfuma sem exigir nada em troca.
17-09-2009