MULHER
Menina que foi induzida a se assemelhar a uma boneca;
Moça que cresceu à espera dos anseios do pai;
Mulher que nada pode, da caverna não sai;
Vovó que protege a tradição na carpoteca;
Força que move o mundo da sensibilidade;
Sociedade machista que sustenta a fragilidade;
Luz que dá a luz ao seio da humanidade;
Esperança que nasce e morre na desigualdade;
Marias, Joanas, Franciscas não sabes a força que tem;
Sistema capitalista, holocausto que a história oculta;
Direitos providos do fogo, fênix com asas da sabedoria;
Luta incessante, guerra sem motivos, mulheres vencedoras;
Imagem e semelhança de Deus, mãe da mãe;
Fruto do furto, portento do homem;
Sol que ilumina a justiça, ariadne dos filhos;
Símbolo para o caos, preocupação para a elite;
Lei áurea das minorias escravizadas;
Antibiótico contra o ópio ideológico;
Panacéia para um coração martirizado;
Ser único, natural, flor que aflora a cada amanhecer;
Estrela que surge da mais profunda escuridão;
Mulher, salva-nos! és a tua missão!!