Hic sunt dracones

Fui fazer um inventário

dos amores que eu não tinha

num palácio imaginário

onde você era a rainha

e armado de estilo e tábula

desci até aos porões

onde amores de fábula

abarrotavam gavetões

amores novos e luzentes

qual estrelas matutinas

amores antigos e ardentes

qual opalas turmalinas

e sobre imensa montanha

de amores iridescentes

dormitava fera tamanha

armada de poderosos dentes:

vencida pelo cansaço

ali estava a paixão

resfolegando o vapor lasso

das cinzas de um coração.

(17-09-2009)