UMA ESPÉCIE DE HISTÓRIA DE ENCANTAR
Este tempo
Que é do tempo
E que custa
Ver tão depressa passar
Este tempo
É a primavera
Dos maduros anos
Que tanto me aflige
Como gosto
De desfrutar
Este olhar
De amizade
Ou de amor
É o espelho de uma alma
Onde moram
Infinitas estrelas
E incontáveis histórias
Que quer em verso
Quer em prosa
Ganham a autonomia de um papel
Depois de terem sido escritas
O amor é meu
As histórias são vossas
E assim o serão
Por toda a bendita eternidade
Sim
Que eu sou eterno
Enquanto sentir
Sonhar
Estimar
Não importa que mulher
O que importa
É que não pare de voar
Não pare nunca
Até daqui a mil anos
Em que com o Invisível
Com Deus
Me irei encontrar
E finalmente
Ousar a perene pergunta
Que nunca ousei
Sendo eu um amante
Por vontade
Mas também por vício
Qual o segredo afinal
Que se encontra
Por detrás
De infinitamente amar?
Numa história que também é a minha
Uma espécie de história de encantar…