Jovenzinho o passarinho..

Corre, corre rapinho.

Com asas, mas sem poder voar.

O tão belo passarinho.

Deve ser um filhotinho.

Que sem pensar desceu do ninho.

E agora esta no chão.

As vezes fica parado.

E olhando assustado.

Entre os arbustos a chamar.

Por uns da sua família.

Qualquer um mãe, irmã ou tia.

No momento ele só quer.

Se sentir em segurança.

Passarinho é uma criança.

Que ainda não sabe de nada.

Nem porque esta ali.

Só sabe que esta com medo.

Sentindo - se só, piando, piando.

E assim esta chamando.

Por seus pais e seus amigos.

Sabe que corre perigo.

Ali onde ele esta.

Calma belo passarinho.

Daqui a pouco esta de volta ao ninho.

A ajuda vai chegar.

E vê se toma cuidado.

Pois mesmo sendo alado.

Ainda não sabe voar.