O cão...

O cão late

Acorrentado

Preso trancado

Dentro do apartamento

O cão late

Incessantemente

E cada vez

Que ele late

Os cães

De outros apartamento

Latem juntos

E com eles os da rua

E como ele

Não para de latir

Os cães das outras ruas

Latem também

É por fim

Uma sinfonia

De latidos

Que não tem fim

Como alguém

Pode deixar

Um cão sozinho trancado

Dentro de um apartamento

Sem amor, sem carinho.

Quando não se tem,

Condição de criar bem

Não se deve maltratar

Nenhum cão assim

Nenhum cão merece

Ser tratado dessa maneira

Chamo a polícia

Ou chama a Sociedade

Protetora de animais?

Com tantos latidos

Não sei mais

A quem devo recorrer.

Pra não ouvir mais

O cão sofrer

ABittar

poetadosgrilos