A Rosa e o Cravo

Uma Rosa e seus espinhos e sua cor escarlate

Sua presença marcante, tão segura e provocante

Temida por outras flores, desde as simples Margaridas

até um Girassol arrogante...

Que quase sempre lhe dizia, oh! Rosa atrevida Rosa

Não queira sempre brilhar, fui pintado por Van Gogh

e tenho a quem reclamar...

Foi reinando absoluta, até o Cravo chegar,

Imponente e sedutor, espécie única entre, Hibiscos,

Gerânios e Dentes de Leôes...

Curioso ele ria, das Onze horas, que só floria e morria

por volta do meio-dia. A noite ele sentia um perfume

tentador. Inebriado, ele não entendia porque ao

amanhecer do dia, ele não mais o sentia

Era a tal Dama da Noite, que ele nem conhecia...

Mas a Rosa estava lá, ele quase não a via, e seu

perfume suave ele sequer percebia, se outra flor

se aproximasse com seus espinhos as afastava...

A Rosa muito carente foi ao encontro do Cravo

Se aproximou devagar, ele ficou encantado

Mas foi logo lhe avisando, fique quieta no seu

canto, não tenho medo de espinhos, mesmo

que eu não os tenha, posso até lhe machucar...

Ela muito atrevida prontamente respondeu, se não

tens medo de espinhos, o que terás a perder?

Com meu perfume suave, posso até lhe surpreender...

A Rosa ficou por perto, quando o sol esquentava, ela

lhe fazia sombra e quando a chuva caia, ela retinha

os pingos e só o orvalho ele sentia, e assim o protegia...

E o tempo foi passando, muitas coisas acontecendo

O jardim tão belo outrora, foi se desvanecendo

O Cravo foi arrancado e a Rosa lhe acompanhou

O jardim ficou tão triste, que a primavera chorou

Perdeu a Rosa tão bela e o Cravo que a encantou.

Em outros jardins distantes, a aventura não parou

Entre sorrisos e lágrimas, unidos ou separados

Estão sempre apaixonados, pois o encanto

não acabou...

Tempestades e calmarias, mas talvez quem sabe um

dia, eles encontrem a paz, na sombra de um limoeiro

ou debaixo dos laranjais.

Leila Mustafa Cury
Enviado por Leila Mustafa Cury em 16/09/2009
Reeditado em 28/01/2014
Código do texto: T1813822
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.