Porquê nasce roxa a flor do maracujá
Quando menino resolvi
a mãe perguntar
porquê nasce roxa
a flor do maracujá?
Ela carinhosamente
não hesitou responder
alisou meus cabelos
logo começou a dizer:
Essa flor já foi branca
posso até lhe jurar
dizem que era alva
quanto o luar
Época de sua florada
galhas por o chão
as flores pareciam
ninho de algodão
Mas, a muito tempo
um acontecimento
por razões políticas
naquele momento
Governo por nome
de Pôncios Pilatos
sentiu ameaçado
em pleno mandato
O homem JESUS CRISTO
acusado sem merecer
trocado por Barrabás
nada sua mãe pode fazer
Humilhado e chicoteado
tamanha barbaridade
ainda o arrastaram
para fora da cidade
No monte das oliveiras
exposto ao sol e frieza
ainda o crucificaram
tamanha malvadeza
Enquanto JESUS CRISTO
com suas dores sofria
onde fincaram a cruz
um pé de maracujá existia
Talvez gotículas de sangue
do nosso SENHOR
sobre o pé de maracujá
provavelmente pingou...
Se é verdade ou não filho
isso já ouvir contar
eis a razão de nascer
roxa a flor do maracujá
José Humberto
Abraço ao Catulo da Paixão Cearense