Uma possibilidade?... Um novo amor?...
Eu pensei e repensei a minha vida
E nela vi tanta lágrima perdida,
E quanto tempo lamentado em vão...
De quantas frágeis esperanças
Vesti meu coração nas noites frias,
Recebendo da vida apenas “não!”...
- Será este o Caminho?...
Minha teimosia me inspira a espera,
Mas... Será por aí?...
- O que eu vivi?...
Uma vida de sonho?... Uma quimera?...
Esperando o que?...
- Insisti...
Talvez fosse outro o caminho a seguir
E ainda tentar um pouco ser feliz...
Desatar as amarras de um sonho que é passado
E que não mais virá...
Então, triste e magoada,
Mas com a alma leve e despojada
Ainda buscar na realidade do possível
Um sonho só, ainda atingível,
Uma possibilidade real e ponderável
Nesta vida, aqui...
Sem passado e sem futuro
Um “agora”... E sorrir...
Talvez venha um pássaro distante
Acolher-me a vida que ainda resta
E fazendo um canto e grande festa
Me leve daqui...
Outra vida... Um sonho de felicidade
(- Mas que não acabasse “logo ali...”)
Espero...
Espreito...
Suspeito...
Quero?...
Alguém secará as lágrimas de prata
E colocará um sorriso verdadeiro
Em um rosto que já não sabe mais sorrir?...
Aguardo...
Quero?...
- Mas eu já tive um rei!...
Haverá outro semelhante?...
- Não sei...