alvorada

... cantam os galos pr'o dia ...

(popular)

resiste, meu amor

na fresca manhã o chamado

da rebuldeira gaita

aguenta, ainda não

resiste de prazer e prolonga

esse êxtase de luz renovada

penetrando no meu quarto

pelas riscas da vida

frestas

abertas aos teus olhos

nos meus abertos

esperar e não esperar nada

sem desespero no aberto mar

pois agora que pode tudo

no momento a seguir nada pode

por isso resiste, meu amor

amor meu que me desatas

e te desabas, resiste!

que os verbos

ser

poder

querer

fazer

acontecer

da segunda conjugação

são