AMOR NA MADRUGADA

O frescor ameno inebria
cúmplices piscam as estrelinhas
Vênus acorda e acode
nua
na via branca de leite derramado
Júpiter em frenesi
abraça-a
e voam pelas siderais planuras
a inantingíveis alturas
onde Ícaro não os encontre

É este amor madrigal da matina
a aliança inquebrável 
a beleza indescritível
do amor que se consome
em felicidade sem par

A aurora desfaz as cenas
e, tristes, tantas sombras
vagarão pelo dia
sem saber como inebria
a doce melancolia
nas almas amantes em sintonia.




Imagem de autoria desconhecida.