SONETO DA SAUDADE
A saudade é um estopim
Que nos causa tormento
É o passado no presente
Levando-nos ao sofrimento.
Por alguém que já partiu
Sofre-se também pela distância
Pela perda de um amor
Ou por lembranças da infância.
Não há fórmula nem teoria
Da saudade persistente
Seja noite ou seja dia.
O corpo fica dormente
Exterminando à alegria
Do coração e da mente.
Autor: Antonio dos Anjos