HUMANA
Vai longe de mim a santa
Imaculada, doce e pura
Que em teus versos cantas
Adorando-me em ternura
Esse olhar que tu admiras
Suposto brilho que te seduz
Vem de ti quando te inspiras
É do teus versos toda essa luz
Meu sorriso dizes: faceiro
Meus versos dizes: perfeitos!
Sabes se são verdadeiros?
Sabes o que diz o meu peito?
Pois nada tenho de perfeita
Sou mulher, lembra? Humana
Quero, sim, ser a tua eleita
Mas o teu verso me engana...
(Lena Ferreira)